
Details zur 3D-gedruckten Pfefferminz-Mokka-Praline
Die 3D-gedruckte Pfefferminz-Mokka-Pralinen orientieren sich im Design an Kaffeetassen. Die Geschmacksmischung von Mokka und Pfefferminz kommt den kreativen Köpfen bei The Sugar Lab zufolge dem weihnachtlichen Gefühl am nächsten. Für den 3D-Druck verwenden sie Binder Jetting und setzen statt typischem Polymer- oder Keramikpulverdruckmaterial auf die chemischen Eigenschaften von Zucker, um im Design komplizierte Leckereien in 3D zu drucken.

Die Pfefferminz-Mokka-Kombination in Form einer essbaren Kaffeetasse ist mit festlichen Farben und Mustern geschmückt. So eignet sie sich als kleines Mitbringsel, als Dankeschön für seine Mitarbeiter, als Geschenk für seine Lieben oder als kleine Weihnachtsaufmerksamkeit für seine Gäste. Die Tassen werden aus Zucker mit Pfefferminzgeschmack in 3D gedruckt und mit großzügig gegossener Espresso-Ganache aus dunkler Schokolade aus echtem Espresso hergestellt.

Die einzelnen Tassen entstehen im Brill 3D Culinary Studio, einem Multicolor-Zucker-3D-Drucker, den wir Anfang 2020 vorgestellt haben. Damit gelingen schnelle Herstellung und niedrige Materialkosten. Die raue Oberfläche sorgt für eine spezielle Ästhetik. The Sugar Lab macht sich das Design-Know-how ehemaliger Architekten für seine Kreationen zu nutzen, und bringt nicht nur an Weihnachten oder Valentinstag neue Idee heraus. Mit dem Brill 3D Culinary Studio entstanden bereits 3D-gedruckte Halloween-Leckereien oder ausgefallene Sammlungen zu Themen wie Koreatown. Die hohen Preise für die Köstlichkeiten von The Sugar Lab scheinen ihre Kunden nicht zu stören. Die Nachfrage ist groß.
Videovorstellung „The Sugar Lab“ aus dem Jahr 2015
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