News zum Thema

Akzeptanz von Foodprinting:

Australische Studie zum 3D-Druck von Lebensmitteln und deren Akzeptanz im Alltag

31. Dezember 2016 Susann Heinze-Wallmeyer
Umfrageergebnisse.

Der Einsatz von 3D-Druckern schreitet auch bei der Herstellung bzw. Präsentation von Lebensmitteln immer weiter voran. Australische Forscher haben sich nun mit der Frage beschäftigt, ob Menschen diese Nahrungsmittel wirklich essen werden. Im Rahmen der … „Australische Studie zum 3D-Druck von Lebensmitteln und deren Akzeptanz im Alltag“ weiterlesen

Weihnachtsdruckerei:

Hochschule Kaiserslautern lädt Schüler ein, Geschenke mit dem 3D-Drucker herzustellen

19. Dezember 2016 Andreas Krämer
Benjamin Allbach mit einem 3D-Drucker

Die Hochschule Kaiserslautern veranstaltet erneut einen Workshop für Schüler zum Thema 3D-Druck. In der „Weihnachtsdruckerei“ wird es diesmal auch die Möglichkeit geben einen Lebensmitteldrucker auszuprobieren. So sollen kreative Köstlichkeiten aus Marzipan und Schokolade entstehen. Am 22.12.2016 … „Hochschule Kaiserslautern lädt Schüler ein, Geschenke mit dem 3D-Drucker herzustellen“ weiterlesen

Schokoladendrucker:

Belgischer Chocolatier „Callebaut“ setzt auf den 3D-Druck von Schokolade

6. Dezember 2016 Susann Heinze-Wallmeyer
3D-Drucker Focus

Mittlerweile sind viele zahlreiche 3D-Lebensmittelkreationen erhältlich, so unter anderem gedruckte Gummibärchen, Schokolade und Marzipan. Der belgische Chocolatier Callebaut ist nun dazu übergegangen, eigene Schokoladenkreationen mit einem Schokoladendrucker zu drucken. Callebaut gehört zur weltweit führenden Barry … „Belgischer Chocolatier „Callebaut“ setzt auf den 3D-Druck von Schokolade“ weiterlesen

Reutlingen:

Schokoladendrucker auf dem Schokoladenfestival „ChocolERT“ zu sehen

30. November 2016 Andreas Krämer
Schokoladendrucker

Auf dem Schokoladenfestival „ChocolART“ in Tübingen wird aktuell ein Schokoladendrucker der Hochschule Reutlingen vorgestellt. Mit dem 3D-Drucker, der als Druckmaterial Schokolade extrudiert, lassen sich italienische Pasta aus Schokolade und vieles mehr herstellen. Sogar eine gedruckte … „Schokoladendrucker auf dem Schokoladenfestival „ChocolERT“ zu sehen“ weiterlesen

Formschöner Brei:

Biozoon bringt mit 3D-Druck pürierte Kost in die Form von Schnitzel, Knödel und andere Speisen

28. September 2016 Andreas Krämer
Schweinebraten, Klöße und Rotkohl

Das Bremerhavener Unternehmen Biozoon Food Innovations GmbH hat mit Hilfe der 3D-Drucker Formen entwickelt, mit dem das Essen für Menschen die an Dysphagie leiden, angenehmer gemacht werden kann. Rund 30 Millionen Menschen in Europa leiden an der … „Biozoon bringt mit 3D-Druck pürierte Kost in die Form von Schnitzel, Knödel und andere Speisen“ weiterlesen

Lebensmittel aus dem 3D-Drucker:

Hochschule Rhein-Waal druckt Essen

19. September 2016 Andreas Krämer
Skulptur aus Marzipan

Ein Studententeam der Hochschule Rhein-Waal am Campus Kamp-Lintfort experimentiert mit einem 3D-Lebensmitteldrucker. Die Verwendung von Kartoffelpüree und Marzipan klappt bereits erfolgreich. Geleitet wird das Team von Dr. Martin Kreymann, Projektleiter des zdi-Zentrums an der Hochschule … „Hochschule Rhein-Waal druckt Essen“ weiterlesen

Teile den Link zu dieser Seite:

Klicken Sie einfach auf das Formularfeld und kopieren Sie sich den Link heraus.

Klicken Sie einfach auf das Formularfeld und kopieren Sie sich den Link heraus.

Klicken Sie einfach auf das Formularfeld und kopieren Sie sich den Link heraus.

Anzeige