News zum Thema

3D-Druck von Lebensmitteln:

Edible Growth – Studentin entwickelt 3D-Lebensmitteldrucker

9. Oktober 2014 Andreas Krämer
Gebäck aus dem 3D-Drucker

Die niederländische Studentin Chloe Rutzerveld von der niederländischen Universität Eindhoven hat mit der „Edible Growth“ ihre eigene Version eines 3D-Lebensmitteldruckers entwickelt. Mit dem Gerät lassen sich kleine Snacks und Gebäck in beliebigen Formen drucken. Chloe Rutzerveld hat … „Edible Growth – Studentin entwickelt 3D-Lebensmitteldrucker“ weiterlesen

:

„Wir drucken Früchte“- Britisches Unternehmen entwickelt 3D-Drucker für Molekularküche

27. Mai 2014 Andreas Krämer
Früchte aus molekularer Küche

Das britische Unternehmen Dovetailed aus Cambridge hat einen 3D-Drucker für Früchte angekündigt. Der Lebensmitteldrucker soll mit der Technik Sphärifikation aus der molekularen Küche arbeiten (Erklärung siehe Video unter der News). Der Drucker soll Firmenangaben zufolge … „„Wir drucken Früchte“- Britisches Unternehmen entwickelt 3D-Drucker für Molekularküche“ weiterlesen

Schmeckt's aus dem 3D-Drucker?:

Eklige Ethik – Kolumne

9. Mai 2014 Volker Kunze
Veganes/ Vegetarisches Hähnchen aus Soja

3D.GRZLS-Kolumnist Volker Kunze schreibt über Sinn und Unsinn Lebensmittel mit dem 3D-Drucker herzustellen, vergleicht mit anderen Nischen-Lebensmittelprodukten, anderen Ländern, sich ändernden demographischen Anforderungen und kulturellen Eigenheiten unserer Gesellschaft, der es oftmals einfacher zu fallen scheint, Unsinn zu sehen als Sinn zu erkennen.

Alle 3D-Drucker-News per E-Mail:

Zur Newsletter-Anmeldung und Anmeldeinformationen

Anzeige

Teile den Link zu dieser Seite:

Klicken Sie einfach auf das Formularfeld und kopieren Sie sich den Link heraus.

Klicken Sie einfach auf das Formularfeld und kopieren Sie sich den Link heraus.

Klicken Sie einfach auf das Formularfeld und kopieren Sie sich den Link heraus.