
Produktverkostung an „Zackenbarsch-Chefkochtisch“
Die Singapore-Israel Industrial R&D Foundation (SIIRD) unterstützt Umami Meats und Steakholder Foods mit einem Zuschuss bei der Entwicklung eines skalierbaren Prozesses zur Herstellung strukturierter kultivierter Fischprodukte. Sie verwenden proprietäre 3D-Biodrucktechnologie von Steakholder Foods und kundenspezifische Biotinten. Für die Partner ist der 3D-Fischdruck ein erfolgreicher und bedeutsamer Meilenstein in der Partnerschaft.

In seinen Einrichtungen in Israel verkostete Steakholder Foods sein Produkt an einem „Zackenbarsch-Chefkochtisch“. Besucher fanden dort Fischgerichte im israelischen und singapurischen Stil vor, zubereitet vom Küchenchef des Unternehmens, Moran Lidor. Mihir Pershad, CEO von Umami Meats, Israels Premierminister Benjamin Netanjahu und andere Persönlichkeiten besuchten das Labor von Steakholder Foods und erlebten den 3D-Druck-Prozess mit und hatten die Gelegenheit, den gezüchteten Fisch zu probieren.
Steakholder Foods arbeitete mit den Fischzellen des Zackenbarschs an passenden Biotinten für einen Zackenbar-Prototypen mit optimiertem Geschmack und optimierter Textur. Die zum Patent angemeldete Technologie des Unternehmens ermöglicht es laut Steakholder Foods, die schuppige Textur von gekochtem Fisch nach dem Drucken in einem Produkt nachzubilden. Es besteht außerdem die Möglichkeit, die Biotinten an externe Zelllinien anzupassen, was ein wichtiger Schritt zur Kommerzialisierung des 3D-Biodruckers von Steakholder Foods wäre.
Stimmen der Partner
Arik Kaufman, CEO von Steakholder Foods, sagte:
„Wir freuen uns, mit Umami Meats zusammenzuarbeiten, um 3D-gedruckte strukturierte Fischprodukte zu entwickeln, die den gleichen großartigen Geschmack und die gleiche Textur wie traditionell gefangener Fisch haben, ohne die Umwelt zu schädigen.“
Mihir Pershad, CEO von Umami Meats, sagte:
„Wir freuen uns sehr, in Partnerschaft mit Steakholder Foods den weltweit ersten kultivierten Fisch mit ganzem Filet produziert zu haben. Bei dieser ersten Verkostung haben wir ein kultiviertes Produkt präsentiert, das flockig wird, schmeckt und im Mund zergeht, genau wie es exzellenter Fisch tun sollte. In den kommenden Monaten beabsichtigen wir, unsere Pläne bekannt zu geben, diesen erstklassigen Zuchtfisch auf den Markt zu bringen.“
Kaufman fügte hinzu:
„Nachdem wir eine kundenspezifische Bio-Tinte entwickelt haben, die effektiv mit den Zellen von Umami zusammenarbeitet und den Geschmack und die Textur optimiert hat, um den hohen Ansprüchen der Verbraucher gerecht zu werden, gehen wir davon aus, unsere Zusammenarbeit mit weiteren Partnern auf eine größere Artenvielfalt auszudehnen.“
Produktpräsentation mit Premierminister Netanjahu bei Steakholder Foods
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